注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月飞春雪

个性时空 放飞思绪 愉悦身心 创新生活

 
 
 

日志

 
 

12月起银行卡漫游费被取消 同银行异地取款免费  

2016-11-26 09:29:09|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月起银行卡漫游费被取消 同银行异地取款免费

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-11-25 13:53:37 来源: 金融投资报 查看原文

《通知》规定:“银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。”新规将于12月1日起施行。

日前,央行发布了《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》 (以下简称《通知》)。《金融投资报》记者注意到,《通知》规定:“银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。”市场人士认为,这意味着银行卡异地同行收取“漫游费”将退出历史舞台。

新规将于12月1日起施行

此次央行发布《通知》将自2016年12月1日起施行,银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个I类户,已开立I类户再新开户的,应当开立II类户或III类户。银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起3个月内实现免费。《金融投资报》记者注意到,事实上,银行卡“漫游费”的定义源自去年7月份的一篇调查--《四大行异地同行取现收取“漫游费”中小银行限时 外资行主动免费》。该调查指出 ,“漫天要价--漫游费一直是移动通信领域最受诟病的收费之一,然而漫游费不仅在移动通信领域存在,在银行卡的服务领域同样存在。”

与电话漫游费相似,银行卡存取、转账的异地同行收费状况长期以来都被储户们诟病,这笔异地同行手续费也被形象地称为:银行卡“漫游费”。此次《通知》对取消异地同行手续费的规定无疑给储户们带来了福音。业内人士表示,此举体现出央行对“银行卡漫游费不合理”呼声的正面回应。

在某股份制银行办理业务的王女士认为,“对于我们用户来说,不管是在哪家分支行或设备上操作取钱,只要是同一家银行的,就不应该再收手续费。存取款免费应该是银行卡最基本的服务。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017