注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月飞春雪

个性时空 放飞思绪 愉悦身心 创新生活

 
 
 

日志

 
 

ps画笔光标:标准光标和十字线光标切换方法  

2017-07-04 06:48:42|  分类: PS技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ps画笔光标:标准光标和十字线光标切换方法


内容提要:文章介绍ps画笔光标变成十字形之后,如何恢复成圆形光标的设置方法。按CapsLock键可在标准光标和十字线光标之间切换。

  刚接触photoshop软件的朋友,有时误操作,按下键盘上的CapsLock键,导致ps画笔光标不是默认的圆形光标,而是出现选择画笔时,光标变为十字型。

  PS画笔变成十字型,不论选择什么类型的画笔和画笔大小,都不能直观的看到画笔的大小。

  遇到ps画笔光标变为十字型,可以按下CapsLock键,只要再按下就可以恢复了。因为在大写键锁定的情况下,所有画笔都是显示的十字型,而且无法调整大小,因为这模式下的都是精确显示。

  如果需要更改,可以执行“编辑——首选项——光标”,按需要进行设置。

  在首先项里面可以在标准光标(工具箱中的图标)、十字线光标以及与当前选定的画笔笔尖大小匹配的光标。对于钢笔工具和画笔工具,按CapsLock键可在标准光标和十字线光标之间切换。

  另外,如果ps画笔光标太小看不清楚,可以按快捷键调整画笔大小,放大光标用键盘上“{[(缩小)” “ ]}(放大)” 快捷键完成的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017